冬の焼菓子

この季節になると食べたくなるお菓子♡

 

シュトーレンをドイツのレシピで作ってみました♡

 

f:id:romaneconti:20161221162532j:image

 こちらが材料♡バター、たまご、砂糖、塩、スパイスも使いました。

 

f:id:romaneconti:20161221162623j:image

粉類はふるって、ナッツとフルーツはスパイスと合わせます。なじむように一晩寝かせています。

 

f:id:romaneconti:20161221162634j:image

生地を作ります♡なかなかの力作業笑

 

f:id:romaneconti:20161221162644j:image

生地にフィリングを混ぜてマジパンをのせたところ♡

 

f:id:romaneconti:20161221162657j:image

発酵させまふよ♡

 

f:id:romaneconti:20161221162708j:image

オーブンで焼き上げて溶かしバターをぬりこむ作業を3日ほど♡

 

粉砂糖をまぶして完成!

 

5日ぐらいすると美味しいそうで♡

 

ホットワインといただくのが大好きです♡